Шины, диски, камеры/Новости/МЭР: спад ВВП в феврале замедлился до 0,6%

Новости

29 Марта 2016

МЭР: спад ВВП в феврале замедлился до 0,6%

В годовом выражении снижение ВВП в феврале 2016 года составило 2,7%, говорится в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ. То есть данные совпадают с прогнозами ведомства на этот месяц.
МЭР: спад ВВП в феврале замедлился до 0,6%
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Спад ВВП РФ в феврале в годовом выражении с исключением фактора високосного года составил 2,7%, если не брать его во внимание, то спад экономики замедлился до 0,6%, говорится в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ.
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото


Новый рисковый сценарий МЭР будет исходить из спада ВВП РФ в 2016 году
Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уже сообщал, что спад ВВП РФ в феврале в годовом выражении оценивается в 2,7%, как и в январе.

"В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в феврале ВВП показал снижение на 0,6%, а с исключением фактора високосного года темп роста сохранился на уровне января 2016 года (-2,7 процента)", — говорится в сообщении.
При этом февральская динамика ВВП с исключением сезонности составила 0% к предыдущему месяцу против спада на 0,1% в январе.

В конце февраля Минэкономразвития сообщало в своем мониторинге, что спад ВВП РФ в январе в годовом выражении замедлился до 2,5%. Таким образом, министерство уточнило данные по ситуации в экономике за январь.

"По оценке Минэкономразвития, в феврале 2016 года произошла остановка спада экономической активности… Положительную динамику с сезонной корректировкой показало промышленное производство в целом (за счет добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств)", — отмечается в обзоре.

Минэкономразвития в апреле уточнит прогноз по ВВП на 2016 год. По словам Улюкаева, новый базовый вариант прогноза, скорее всего, будет исходить из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, и динамика ВВП cоставит от нуля до минус 0,5%, рисковый — 25 долларов за баррель при спаде ВВП — порядка 3%.


Вверх