Шины, диски, камеры/Новости/В Россию «едут» шины Firestone

Новости

24 Января 2017

В Россию «едут» шины Firestone

Шинный концерн Bridgestone объявил о выводе на российский рынок легковых шин своего дочернего бренда Firestone.
В Россию «едут» шины Firestone
Первой «легковой» моделью Firestone, которая официально начнет продаваться в нашей стране, станет летняя шина Touring FS 100. Модель поступит в продажу к предстоящему летнему сезону.

Новая покрышка, как сообщает пресс-служба российского представительства Bridgestone, адресована автовладельцам, которые «ориентированы на умеренную цену, однако нуждаются в продукте высокого качества». Модель Touring FS 100 предназначена для ежедневного использования и обеспечивает высокий уровень управляемости и комфорта как на сухом, так и на мокром асфальте.

На российском рынке шины Firestone уже известны по моделям для грузовой, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники.

Компания Firestone основана в 1900 году Харви Файрстоуном. Первоначально в ее модельном ряду были пневматические шины для вагонов, двуместных колясок и прочего колесного транспорта, использовавшегося в начале XX века. Покрышки Firestone уже тогда отличались высокими показателями скорости, что сыграло на руку компании в переходе к массовому производству автомобильных шин.

В автомобильном сегменте компания за свою 117-летнюю историю отметилась целым рядом изобретений, ставших стандартами массового производства шин в мире. В частности, в Firestone впервые произвели шину низкого давления, обод со съёмным бортом, противоскользящий рисунок протектора (являющийся до сегодняшнего времени промышленным стандартом), пневматические шины для тракторов, радиальные шины со стальным каркасом, позволяющие продолжать движение при отсутствии давления (впоследствии – Run Flat).

Вверх