Шины, диски, камеры/Новости/В Сибири в весенний сезон подорожают шины

Новости

24 Февраля 2015

В Сибири в весенний сезон подорожают шины

Индексация может составить до 30%.
В Сибири в весенний сезон подорожают шины
Аналитики прогнозируют рост цен на шины примерно на 15-30% в течение первого квартала 2015 года. Причины известны: девальвация рубля и как следствие рост стоимости компонентов для производства шин производителями, которые покупают сырье за границей и рассчитываются в валюте. Пресс-служба финской компании «Nokian Tyres» сообщает: «Производители шин планируют поэтапно повысить цены, в зависимости от темпов девальвации рубля в течение года».
Цены на новые шины будут расти неравномерно у разных производителей. Сильнее всего подорожают шины у «чистых импортеров» - компаний, не имеющих локализованного производства шин на территории России. Среди них компании: Hankook, Kumho, Bridgestone, Toyo, Goodyear и Gislaved.

Повышение цен будет коррелировать с динамикой девальвации рубля. «Чистые импортёры» могут повысить цены примерно на 30%. Поднимут цены и отечественные производители, поскольку часть сырья также закупается ими за границей. Цены отечественных производителей вырастут на 5-10%, данные приводит портал «RESFO», со ссылкой на «Национальную ассоциацию производителей автомобильных компонентов».

Локализацию производства шин в РФ имеют компании: Pirelli (совместно с «Ростехом»), завод Continental в Калуге, Michelin - в Подмосковье, Yokohama - в Липецкой области, а Nokian - во Всеволожске. Российские производители представлены на рынке компаниями «Нижнекамскшина», Алтайский шинный комбинат, а также холдинг Cordiant («Уралшина», «Волтайр-Пром», «Кордиант-Восток», «Омскшина» и Ярославский шинный завод)
Вверх